TOP »お知らせ »お知らせ News » 新型コロナウイルス感染症の発生について

新型コロナウイルス感染症の発生について

当院の運営に関しまして、日頃からご理解、ご協力を賜り厚く感謝申し上げます。

皆様もご承知のとおり、感染力が強いオミクロン株による新型コロナウイルス感染症が猛威を振るっている状況の中、8月26日時点で職員及び入院患者さんの院内感染が判明しました。

感染された患者さんについては、専用病棟にて適切な治療を行っております。

現在、保健所と緊密な連絡をとりながら、接触のあった患者さんや職員に引き続きPCR検査を実施するとともに感染拡大防止対策を実施しているところであり、今後も原則として通常の診療体制といたします。

今後の経過と対応等につきましては、随時ホームページでお知らせいたしますので、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

独立行政法人国立病院機構
都城医療センター院長